四年级数学试卷

|四年级日记   |

【www.dmdh.net--四年级日记】

一:[四年级数学试卷]2017四年级上册数学期末试卷及答案(完整版)


  四年级上册期末考试临近,同学们都准备好了吗?以下是百分网小编搜索整理的一份2017四年级上册数学期末试卷及答案(完整版),供参考练习,希望对大家有所帮助!想了解更多相关信息请持续关注我们应届毕业生考试网!
四年级数学上册期末考试试卷【精选】
2016-2017学年度小学四年级上册数学期末检测卷(含答案)
西师大版2016-2017四年级上册数学期末测试卷
2016-2016学年四年级上册数学期末检测题及答案(青岛版)
冀教版2016-2017四年级上册数学期末测试题(附答案)
2017年四年级上册数学期末复习题(苏教版)
2016-2017四年级上册数学期末检测卷【苏教版】
2016-2017学年四年级上册数学期末检测卷(北师大版)
新人教版2016-2017小学四年级上册数学期末测试卷
人教版2016-2017学年四年级上册数学期末检测卷
  计算能力测试
  (70分钟完卷) 等级: 姓名:
  一、填空并不难,全对不简单,可要仔细哟!(18分)。
  1、第五次人口普查结果公布:中国总人口1295330000人,改写成以“万”为单位的数是( )人,省略“亿”后面尾数约是( )人。
  2、用8个不为0且不同的数字组成一个最小的8位数是( ),这个数读作 ( ),省略“万”后面的尾数约是( )。
  3、在○里填上“>”,“<”或“=”。
  54070800000○5470800000 48万○480001
  24×9○205 79×10○79×9+i
  4、线段有( )个端点,射线有( )端点
  5、钟面上( )时整,时针与分针夹角是直角,钟面上6时整,时针与分针夹角是( )度角,是( ) 角。
  6、把锐角、平角、钝角、直角、周角按下列顺序排列。
  ( )>( )>( )>( )>( )
  7、4293÷4口,要使商是二位数,口可以填( )
  8、A÷21=20……( ),在括号里最大能填( ),这个被除数最大是( )。
  9、两个因数的积是100,一个因数不变,另一个因数缩小5倍,积是( )。
  二 、下面的说法对吗?正确的在括号里打√,错的打×。 (5分)
  1、一个六位数,“四舍五入”后约等于60万,这个数最大是59999。 ( )
  2、 钝角的一半一定是锐角。 ( )
  3、两个形状完全相同的平行四边形可以拼成一个平行四边形。 ( )
  4、个位、十位、百位、千位、万位……都是计数单位。 ( )
  5、 每两个计数单位之间的进率是10。 ( )
  三、把你认为正确的选出来,填在( )里。(7分)
  1、下面各数,读数时只读一个零的是( )。
  A、803070 B、 8030700 C、8003700
  2、用一个放大100倍的放大镜看一个15o的角,看到的角的度数是( )。
  A、150o B、 15o C、1500o
  3、两条平行线间可以画( )条直线。
  A、1 B、 2 C、无数
  4、在使用计算器运算中,如果发现输入的数据不正确可以使用( )键清除错误。
  A、OFF B、 CE C、 ON/C
  5、直线、射线和线段三者比较 ( )
  A、直线比射线长 B、射线比线段长 C、线段比直线长 D、三者无法比
  6、a÷b =9……5,如果a和b都乘100,那么商是( ),余数是( )。
  A、9 B、900 C、5 D、500
  四、计算,只要认真你一定能做对。(26分)
  1、 直接写出结果。(8分)
  890+11= 450÷90= 730-280= 70×300 =
  210×5= 4500÷15= 670+80= 780×0=
  125×8= 2400÷60= 37万+62万= 7200÷25÷4 =
  416÷70≈ 120÷39≈ 49×5≈ 507×48≈
  3、 笔算下面各题。(12分)
  107×35= 1512÷42 =
  验算
  540×18 = 3875÷31=
  验算
  4、列式计算。(4分)
  ⑴一个数里面有256个320,这个数是多少?
  ⑵1300减去1200除以150的商,差是多少?
  五、按要求操作。(7分)
  ⑴ 在下边空白处把平行四边形画完整(大小自定),并作出平行四边形的高。(3分)
  ⑵ 画一条线段,把这个平行四边形分成一个三角形和一个梯形。(2分)
  ⑶ 量出∠1的度数并标明。(2分)
  六、根据统计表提供的内容,补充统计图,并回答问题。(每小题各2分,共10分)
  人数 年级
  性别
  高年级
  中年级
  低年级
  男生(人)
  118
  126
  128
  女生(人)
  116
  122
  132
  (1)全校有女生( )人。
  (2)( )个年级的人数最多,( )个年级人数最少。
  (3)全校男生比女生多( )人。
  (4) 你还想提出什么问题?
  七、走进生活显身手。(每小题5分,共计25分)
  1、学校买来30套桌椅,桌子的单价是45元,椅子的单价是18元,学校买桌椅花了多少元?
  2、 汽车上山的速度为每小时36千米,行了5小时到达山顶,下山时按原路返回只用了4小时。汽车下山时平均每小时行多少千米?
  3、 实验小学要为三、四年级的学生每人买一本价格为12元的作文辅导书。已知三年级有145人,四年级有155人,两个年级一共需要多少元?
  4、 学校开展节约用水活动,前3个月共节约用水435吨。照这样计算,学校一年能节约用水多少吨?
  5、小明看一本故事书,如果每天看36页,25天看完,如果每天看45页,需几天看完呢?
  益智园(10分)
  用一个杯子向一个空瓶倒水,如果倒进4杯水,连瓶共重520克;倒进9杯水连瓶共重920克.一杯水和一个空瓶各重多少克?
更多四年级上册期末考试试题分享:
1.四年级上册数学期末试卷及答案2017
2.北师大版小学四年级上册数学期末试卷2017
3.2016-2017年四年级上册英语期末试题及答案
4.2017四年级上册语文期末试卷
5.2017年小学四年级上册数学期末试卷
6.2017小学四年级上册语文期末试卷
7.2016/2017年四年级上册语文期末试卷
8.2017年小学数学四年级上册期末试卷
9.2017人教版四年级上册数学期末试卷及答案(完整版)
10.2017四年级上册语文期末试卷

二:[四年级数学试卷]四年级数学的试卷及答案

  一、填空。
  1.二十八万八千零九写作(),以万作单位的近似数是()。
  2.1990年的2月是()天。
  3.三角形中两个内角都是65°,这个三角形叫()三角形。
  4.2日6时=()小时。
  5.4公顷50平方米=()平方米。
  6.平行四边形面积是72平方米,高6米,它的底边长是()。
  7.1.04读作()。
  二、判断下列各题正误。
  1.角的两边越长,这个角越大。()
  2.1.3的小数点向右移动三位是1300。()
  3.0.7万千米就是7千米。()
  4.8时15分就是815分。()
  5.14.090=14.09。()
  三、在○里填上“=”、“>”或“<”。
  1.0.94公顷○4900平方米
  2.5.06亿○50600000
  3.0.35扩大10倍○0.35小数点向左移动两位
  4.闰年的天数○1994年的天数。
  四、把下面各数按由大到小的顺序排列。
  1.3.363.63.563.599
  2.0.70.6090.69080.66
  五、用简便方法计算。
  1.74×53+47×742.2169?642?358
  3.948+1061+52+9394.125×64
  六、脱式计算。
  1.375+137÷(69+68)2.2.5+28.6+0.73
  3.5.06?(3.14+0.4)4.4900?20+15×17
  七、列式计算。
  1.一个数减去7.31等于14.29,这个数是多少?
  2.2460减去52与26的积,得多少?
  八、应用题。
  1.某食堂买来一批米,吃去158千克,剩下的比吃去的4倍少32千克,食堂买来多少千克米?
  2.印刷厂20天印书4800万册,照这样35天印书多少万册?
  3.五月份某周天气温度分别是18、19°、20°、19°、21°、23°和20°,这一周每日平均气温是多少度?
  4.用144只箱子装鸡蛋,每只箱子装504个,若每只箱子装648个。这样,可空出几只箱子?
  5.开垦一块三角形荒地,底长120米,高80米,全部开垦完,共开垦了多少公顷?
  参考答案
  一、
  1.28800930万
  2.28
  3.锐角
  4.54
  5.40050
  6.12米
  7.一点零四
  二、1.?2.√3.√4.?5.√
  三、1.=2.>3.>4.>
  四、
  1.3.6>3.599>3.56>3.36
  2.0.7>0.6908>0.66>0.609
  五、
  1.7400
  2.1169
  3.3000
  4.8000
  六、
  1.376
  2.31.83
  3.1.52
  4.5135
  七、1.21.6
  2.1108
  八、1.758千克
  2.8400万册
  3.20度
  4.32箱
  5.0.48公顷
[四年级数学的试卷及答案]相关文章:

三:[四年级数学试卷]四年级数学上册期末试卷及答案

  四年级数学难度是怎样的呢?以下是小编整理的四年级数学上册期末试卷及答案,欢迎参考!
  一、填空(20分)
  1. 第五次人口普查结果公布:中国总人口1295330000人,改写成以“万”为单位的数是( )人,省略“亿”后面尾数约是( )人。
  2. 一个八位数,最高位上是8,十万位上是5,万位是6,百位上是2,其他数位都是0。这个数写作( ),读作( )。
  3. 在○里填上“>”,“<”或“=”。
  54070800000○5470800000 48万○480001
  900000000○9亿 1000000○999999
  4. 从一点引出两条射线所组成的图形叫做( ),这个点叫做( ),这两条射线叫做( )。
  5. 钟面上3时整,时针与分针所成的角是( )角;( )时整,时针与分针所成的角是一个平角。
  6. 930÷21,可以把除数看作( )去试商比较简便,商是( )位数。
  7. 一个数和25相乘的积是15000,如果这个数缩小100倍,积变成( )。
  8. 两数相除的商是12,如果被除数和除数都缩小6倍,现在的商是( )。
  9. 小明给客人沏茶,接水1分钟,烧水6分钟,洗茶杯2分钟,拿茶叶1分钟,沏茶1分钟。小明合理安排以上事情,最少要( )分钟使客人尽快喝茶。
  10. 一个边长24厘米的正方形面积是( )平方厘米。如果这个正方形的面积与一个宽9厘米的长方形面积相等,长方形的长是( )。
  二、判断(对的打“√”,错的打“×”) (5分)
  1.两个完全一样的梯形可以拼成一个平行四边形。 ………………………( )
  2. 不相交的两条直线叫做平行线。 …………………………………………( )
  3. 个位、十位、百位、千位、万位……都是计数单位。…………………………( )
  4. 一个五位数,“四舍五入”后约等于8万,这个数最大是89999。 …………( )
  5. 181o是钝角。 ……………………………………………………………… ( )
  三、选择(把正确答案的序号填写在括号里)(5分)
  1. 要使8 418≈8万 , 里不能填( )
  A. 5 B.3 C. 2 D. 1
  2. 150×60的积末尾有______个0。
  A. 4 B.3 C. 2 D. 1
  3. 用一个放大100倍的放大镜看一个30的角,看到的角的度数是( )。
  A. 3 B. 30 C. 300 D. 3000
  4. 右图中,∠1=120°,下列说法不正确的是( )。
  A.∠2=60° B. ∠3=120° C. ∠2>∠3 D. ∠1+∠4=180°
  四、计算。(28分)
  1. 直接写出得数。(6分)
  120×7= 4500÷15= 430+80= 560×0=
  125×8= 900÷6= 140×60= 7200÷90=
  416÷70≈ 645÷79≈ 43×12≈ 98×102≈
  2. 竖式计算。(16分)
  507×46= 265×68= 840÷35=
  779÷19= 1508÷29= 105×50=
  3. 列式计算(6分)
  (1)甲数是乙数的18倍,甲数是396,求乙数。
  (2)58个31相加是多少?
  五、综合应用
  1.作图题。(11分)
  (1)过A点画已知直线的平行线和垂线。
  (2)用你自己喜欢的方法画一个120o的角,它是( )角。
  (3)在下面画一个平行四边形和一个梯形,再画出它们的高。
  2.解决问题 (31分)
  (1)今年植树节,向阳小学四至六年级的同学一共栽了704棵杨树和64棵松树,栽的杨树是松树的多少倍?
  ①她们俩谁打字的速度快?② 一篇2000字的文章谁能在半个小时打完?
  (2)实验小学要为三、四年级的学生每人买一本价格为12元的作文辅导书。已知三年级有145人,四年级有155人,两个年级一共需要多少元?
  (3)学校开展节约用水活动,前3个月共节约用水435吨。照这样计算,学校一年能节约用水多少吨?
  (4)星光小学去年四个季度用水情况统计如下表:
  季度 第一季度 第二季度 第三季度 第四季度
  用水量(吨) 189 204 351 156
  这个小学去年平均每个月用水多少吨?
  附加题(10分)
  1.爸爸今年48岁,儿子20岁,( )年前爸爸的年龄是儿子的5倍。
  2..芳芳要复印7张文字资料,正、反面都要复印。如果一次最多放2张,最少要复印( )次。
  四年级数学上册期末试卷及答案
  一、填空(20分)(每空格1分)
  1. 129533万 13亿
  2. 80560200 八千零五十六万零二百
  3. > < = >
  4. 角 顶点 边
  5. 直 6
  6. 20 两
  7. 150
  8. 12
  9. 8
  10. 576 64
  二.判断(对的打“√”,错的打“×”) (5分)
  √ × × × ×
  三、选择(把正确答案的序号填写在括号里)(5分)
  A B B B C
  四、计算。(22分)
  1. 直接写出得数。(6分)
  840 300 510 0 1000 150 8400 80 6 8 400 10000
  2.用竖式计算。(16分) (每题2分,验算的题目每题4分)
  23322 18020 24 41 52 5250
  3.列式计算(6分)(算式及答案各一半)
  396÷18=22 58×31= 1798
  五、综合应用(42分)
  1.作图题。(11分)
  (1)平行线和垂线 各1.5分
  (2)画角 2分 , 钝角1分
  (3)平行四边形和梯形各2分,高分别0.5分
  2.解决问题(31分)
  (1)704÷64= 11 (4分) (过程及答案各一半)
  (2)①小玲每分钟960÷12=80(个) …………1分
  小芳每分钟1170÷18=65(个) …………1分 (3分)
  小玲速度快。 …………1分
  ②半小时=30分 …………0.5分
  80×30=2400(个) …………1分 (3分)
  65×30=1950(个) …………1分
  小玲能在半小时内打完。 …………0.5分
  (3)(145+155)×12=3600(元) 或者145×12+155×12=3600(元) (5分) (过程及答案各一半)
  (若分步计算,第一种方法共两步:每步2.5分;
  第二种方法共三步:145×12=1740(元)……2分 155×12=1860(元)……2分
  1740+1860=3600(元)……1分 )
  (4)435÷3×12=1740(吨) 或者 12÷3×435=1740(吨)(5分)(过程及答案各一半)
  (若分步计算,每一步2.5分)
  (5)(189+204+351+156)÷12=75(吨)(5分) (若分步计算,每一步2.5分)
  (6)①面条 饼干 ② 面条 1人 (每格1分 第③小题 2分,共计6分)
  附加题(10分)(每小题5分)
  (1)几年前爸爸是儿子的5倍,就可知父子两人相差4倍,而由题意可知,父子两人始终相差28岁。那么儿子的4倍就是28岁,所以几年前儿子是28÷4=7(岁),那么就说明是儿子20-7=13年前的年龄。
  (2)印完2张需要2次,那么4张就要4次。剩下的3张,按照{(正1,正2),(反1,正3),(反2,反3)}要3次,所以总共需要4+3=7次。


四年级上册数学试卷

本文来源:https://www.dmdh.net/riji_263573/

    上一篇:期末考试

    下一篇:四年级下册语文复习资料

    热门推荐
    • 数学四年级下册

      数学四年级下册一:2017年四年级数学下册期中试卷及答案一、选择题:(请将正确答案的序号填在括号里)每题1分,共5分。1 下列算式中,运用乘法交换律使运算简便的是( )。A、64×101 B、125×66×8 C、352×5×22 一辆汽车一次运大米6吨,增加同样的汽车4辆,运90吨大米要运(

    • 四年级上册英语书单词

      四年级上册英语书单词篇1:日常英语单词大全生活中,有些看似简单的英语单词我们想半天也不知道用英语应该怎样表达。以下是yjbys网小编整理的关于日常英语单词大全,供大家练习。人体(body)foot脚 head头 face脸hair头发 nose鼻子 mouth嘴eye眼睛 ear耳朵 arm手臂ha

    • 旅行小报

      (1) [旅行小报]四年级清明节小报图片设计四年级的学生也会做清明节小报了,这也是非常不错的,可以很好地锻炼他们的动手能力。百分网小编专门收集了清明节小报素材,希望大家喜欢!简单的清明节小报清明节小报内容:清明节介绍清明节,英文标准译名:Tomb-sweeping Day或者Pure Brightn

    • 7008千克等于多少吨多少千克

      7008千克等于多少吨多少千克篇1:四年级数学练习题检测一、填空。60毫米=( )厘米2吨=( )千克8米=( )分米5000克=( )千克3千克=( )克78923600平方米=( )公顷400厘米=( )米6000千克=( )吨3吨500千克=( )千克3600千米=( )千米( )米1吨320

    • 四年级下册奥数题

      四年级下册奥数题篇一:四年级奥数题数学及答案一次数学考试后,小军问小昆数学考试得多少分 小昆说:“用我得的分数减去8加上10,再除以7,最后乘以4,得56 ”小朋友,你知道小昆得多少分吗?答案与解析:解析:这道题如果顺推思考,比较麻烦,很难理出头绪来 如果用倒推法进行分析,就像剥卷心菜一样层层深入,

    • 英语7年级下册

      英语7年级下册篇1:七年级英语下册Unit7测试题及答案学习七年级英语是一个循序渐进的过程,也是一个不断积累不断创新的过程。以下是小编给你推荐的七年级英语下册Unit7测试题及参考答案,希望对你有帮助!七年级英语下册Unit7测试题I 单项选择(20分)(  )l Im not ______ a

    • 译林版四年级上册英语

      第一篇译林版四年级上册英语:四年级上册英语手抄报大全图片英语是我们现在重要的交流语言之一,我们一定要重视英语的学习,利用手抄报提高学习英语的兴趣。下面是百分网小编整理的四年级上册英语手抄报图片大全,希望大家能喜欢!四年级上册英语手抄报大全欣赏四年级上册英语手抄报图1四年级上册英语手抄报图2四年级上册

    • 竞选大队委自我介绍

      (1) [竞选大队委自我介绍]优秀少先队员自我介绍范文我叫,女,今年12岁,目前就读于一小,是四年级二班的学生。现任班上语文科代表、语文小组长、英语小组长,是一名品学兼优,深受老师及同学欢迎的好孩子。思想上:我热爱祖国,勤奋学习,立志成才,把理想付之于实际行动。从入学以来,我总是在各方面严格要求自己